Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Защита Сафронова не подтвердила, что он получал деньги от иностранных спецслужб

гостайна
Защита Сафронова не подтвердила получение им денег от иностранных спецслужб

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Защита советника Роскосмоса Ивана Сафронова не может подтвердить или опровергнуть данные о том, что он получал деньги от иностранных спецслужб за передачу секретной информации. Об этом заявил адвокат обвиняемого Дмитрий Катчев.

Также Катчев сказал, что следствие не предоставило материалы с доказательствами передачи гостайны защите экс-журналиста. Катчев подчеркнул, что Иван Сафронов по-прежнему не признает вину.

Сегодня источник СМИ сообщил информацию о том, что появились доказательства вины Сафронова. Он получал деньги за передачу секретной информации зарубежным спецслужбам, подчеркнул источник. Эти данные не были опубликованы в СМИ, цитирует Nation News.

Напомним, что Сафронова арестовали в этом году 7 июля по делу о госизмене на два месяца, потом арест продлили. Однако в Роскосмосе не раз опровергали информацию о доступе Сафронова к гостайне, пишет «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Владимир Путин прокомментировал дело Ивана Сафронова. По словам президента, возбуждение уголовного дела не связано с работой журналистом Сафронова.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати