Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как мошенники обманывают желающих попасть в Clubhouse: фальшивые инвайты и другие схемы

Соцсети
В магазине приложений распространяются подделки популярной соцсети

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. В России участились случаи мошенничества с приглашениями в новую соцсеть Clubhouse. Мошенники просят перевести деньги за инвайт и пропадают. Об этом пишут российские СМИ.

«Резкий взлет популярности закрытой социальной сети Clubhouse на фоне слабого понимания российскими пользователями того, как она работает, уже стали причиной роста мошенничеств», – объясняют СМИ.

Также участились случаи распространения поддельных приложений в магазине от операционной системы Android. Пользователи скачивают их и переносят вредоносные программы на свои смартфоны, которые потом передают информацию о пользователе злоумышленникам.

В дальнейшем есть опасения, что мошенники смогут составлять речевые профили пользователей самого приложения Clubhouse, используя аудиоматериалы оттуда, передает «Коммерсантъ».

Ранее «Новые известия» писали про набирающую популярность социальную сеть. Clubhouse была запущена в апреле прошлого, 2020 года бывшими разработчиками компании Google Полом Дэвисоном и Роганом Сэтом. В России Clubhouse долгое время не был широко известен, но в 2021 году его популярность резко возросла из-за присутствия в соцсети звезд, блогеров и других публичных личностей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1