Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Онищенко о росте цен на продукты: «Россия потеряет независимость»

Онищенко
По словам Онищенко, для производителей яиц необходимо сделать льготы

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы России и академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал рост цен на продукты. Интервью опубликовало СМИ.

«Яйца – это очень дешевый и биологически полноценный продукт питания, он нужен повседневно. <…> Конечно, с этим надо внимательно разобраться. И уж кому-кому, а производителям яиц, мяса белого – курятины, надо бы подумать о каких-то льготах», – заявил Онищенко.

Геннадий Онищенко добавил, что яйца – это белок, который необходим и взрослым, и особенно детям. Поэтому Минсельхоз и Минпромторг должны подумать, как разрешить эту проблему.

«Повышение цены, безусловно, это сразу минус 10 % содержимого нашей тарелки», – считает Онищенко.

Также депутат Госдумы отметил, что сейчас России поступят предложения других стран о закупке более дешевых продуктов, однако их качество будет очень низким. Это приведет к тому, что страна «потеряет свою независимость».

Онищенко подчеркнул, что не надо доводить эту ситуацию до точки невозврата, при которой высокие цены не опустятся уже никогда. Он призвал перейти к разработке плана действий, так как сейчас уже конец зимы, следовательно «запасы уходят», сообщила «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал, как вырастут цены на яйца и птицу.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1