Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Как вырастут цены на яйца и птицу: отвечает Минсельхоз

Яйца
Как вырастут цены на яйца и птицу: отвечает Минсельхоз

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Министерство ведет работу с отраслевыми организациями и крупными производителями, чтобы не допустить необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения ее на доступном уровне. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Минсельхоз не располагает информацией о повышении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции», – сообщают представители Минсельхоза.

По информации министерства, в этом году нет предпосылок для повышения цен на продукцию. Рост цен останется в рамках продовольственной инфляции, передают РИА «Новости».

Ранее производители мяса птицы и яиц предложили поднять цены на продукцию до 10 %. Причиной стал рост цен на кормовую базу и значительное сокращение поголовья из-за птичьего гриппа.Минсельхоз еще не получал предложений по поднятию стоимости от поставщиков. В ведомстве сообщили, что указанные причины могут стать предпосылками для увеличения цен в краткосрочной перспективе, но нет причин для значительного роста стоимости яиц и мяса птиц.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1