МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Диетолог Ольга Капийчук рассказала, какими полезными и вкусными продуктами можно заменить привычную, но не очень полезную для здоровья, колбасу в бутерброде.
«Первое, что я предлагаю, – делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка», – сказала Капийчук.
Среди полезных и вкусных продуктов с которыми можно сделать бутерброд врач также назвала сою, чечевицу, фасоль, горох и нут. Эти продукты содержат много белка и могут служить здоровой заменой колбасе. Также можно сделать пасту из авокадо, эти плоды содержат много омега-3. Только обязательно нужно выбирать спелые плоды. В интервью «Радио 1» Капийчук пояснила, что для сохранения здоровья лучше отказаться от колбасы, так как этот продукт не относится к правильному питанию из-за большого колличества вкусовых добавок и химических веществ.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач дал советы, как сохранить позвоночник здоровым после 45 лет.
Фото:pxhere.com