Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Песок из Сахары дойдет до россиян

сахара
Эксперты такое погодное явление называют «кровавым дождем»

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. С 20 по 24 февраля небо над Европой может окраситься в желтый цвет. Об этом сообщает европейская программа космического наблюдения за Землей Copernicus.

«В Южную и Центральную Европу из Сахары продвигается большое облако пыли. Пока неясно, как это отразится на видимости, но это событие окажет влияние на качество воздуха», – говорится в сообщении.

Песок продвигается в регионы Франции и Испании, а также может дойти до Санкт-Петербурга.

скриншот

Эксперты такое погодное явление называют «кровавым дождем», так как обычно оно сопровождается осадками. Последний раз аналогичное явление происходило в 2018 году.

В такую погоду водителям рекомендуют не включать дворники, а смывать песок водой, чтобы не поцарапать стекло. Людям же советуют носить маски и очки, чтобы не допустить попадания песочной пыли в глаза и на слизистые оболочки.

Также горячие воздушные порывы могут повлиять на температуру воздуха. На Корсике температура может подняться до 25 градусов Цельсия.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что научный руководитель Гидрометцентра России Роман Менделевич Вильфанд рассказал как долго продлится зима.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати