Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, кто из россиян получит новую выплату в 68 тысяч

Скорая помощь
Россиянам пообещали новую выплату, она связана с COVID

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. В России сотрудники некоторых бюджетных организаций, которые в пандемию оказывали помощь пациентам с COVID и не смогли избежать заражения вирусом, получат новую выплату в размере 68 811 рублей. Об этом говорится в указе, который подписал президент РФ.

«Выплата вводится для медицинских работников, являющихся военнослужащими или сотрудниками органов ОВД, противопожарной службы, войск Нацгвардии, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, у которых при осуществлении служебных обязанностей по оказанию медпомощи пациентам с подтвержденным COVID или с подозрением на него развились заболевание или осложнение, вызванное новой коронавирусной инфекцией», – говорится в документе.

При этом если медработник или лицо, которое занимается транспортировкой больных, не переболели COVID, то выплата им не положена. Указ президента вступил в силу со дня его подписания, то есть с 1 февраля 2021 года. Оно распространяется на случаи, которые происходили с 1 марта 2020 года, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее сообщалось, что московские врачи получат выплаты за работу с COVID-пациентами. На эти цели власти выделили 3 млрд рублей. Постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments