Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще одна категория россиян сможет получить гарантированные доплаты к пенсии

Пенсионеры
Россияне с детьми-инвалидами смогут получать гарантированные доплаты к пенсии

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Россияне, которые получают пенсию по старости или инвалидности и при этом являются опекунами детей с инвалидностью, смогут получить фиксированную доплату к пенсии. Соответствующий закон сенаторы рассмотрят на сегодняшнем заседании.

«В денежном выражении фиксированная выплата увеличится на 2095 рублей», – отмечала член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Размер выплаты будет равняться одной трети суммы фиксированной доплаты к пенсии по инвалидности. Она положена на каждого недееспособного ребенка, пишет «Парламентская газета». На сегодняшний деньв России насчитывается 15 тысяч родителей, попадающих в эту категорию. Раньше из-за правовой неопределенности суды отказывали в назначении доплаты, например, если доход инвалида был выше дохода родителя. В этом случае суд не признавал, что инвалид– иждивенец своего опекуна.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, части пенсионеров пообещали выплату в 19 тысяч рублей. Это коснется граждан, которые отметили 80-летний юбилей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1