Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Космонавт рассказал, когда в России появится свой Илон Маск

Илон Маск
В России может появиться свой Илон Маск

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. В России есть предприниматели, которые могут потеснить мировую славу Илона Маска и которые готовы инвестировать и развивать отечественную космическую отрасль. Об этом в интервью «ФедералПресс» заявил космонавт, Герой России Павел Виноградов.


«Я знаю несколько таких энтузиастов. Они хотят развивать космические технологии. Думаю, в мире, да и в нашей стране, могут появиться свои Илоны Маски», - считает Павел Виноградов.

По словам космонавта, надо понимать, что и возможности Илона Маска не безграничны. «Ему помогают из бюджета. Его ракеты в существенной части финансируются из карманов американских налогоплательщиков. В то же время он хороший предприниматель, и вкладывается в ту сферу, которая окупится», – заметил Виноградов.

Российский космонавт также отметил, что отечественный бизнес со временем «уйдет от мышления девяностых», которое было нацелено на получение сиюминутной прибыли. По его словам, в предпринимательской среде есть понимание, что надо вкладываться в глобальные проекты, включая укрепление лидерских позиций России в космосе.

«Со временем у очень богатых людей либо остается жадность, либо появляется скука. Кто-то от скуки смотрит на небо, вкладывает деньги в новые ракеты. Это тоже путь. И наши бизнесмены, я верю, по нему пойдут», – добавил Виноградов.

Фото:spaceflight.nasa.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1