Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Пес задумался»: Рогозин высмеял обезьяний чип Илона Маска

Рогозин
Рогозин противопоставил обезьяньему чипу Маска таксу Николаса

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин прокомментировал испытания американского изобретателя Илона Маска с вживлением чипа в мозг обезьяны. Он опубликовал комментарий в своем аккаунте в Twitter.

«Сообщил об этой новости таксе Николасу. Пёс задумался», – написал Рогозин в своем Twitter.

Перед сообщением Рогозин опубликовал перевод цитаты Маска про вживление чипа в мозг примата. В цитате также указывается, что при помощи вживленного чипа обезьяна смогла играть в игры без проводного подключения.

Ранее «ФедералПресс» писал про достижение Маска. Он сообщил об успешном вживлении чипа Neuralink в мозг подопытной обезьяны. Об этом пишет американское новостное агентство Bloomberg.

А также о таксе, над которой ставили эксперименты с погружением ее в воду. Рогозин показал фото таксы Николаса. Фото появилось в Facebook.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати