Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко отреагировал на идею Жириновского ограничить вес россиян

Геннадий Онищенко
Онищенко считает, что идея следить за весом была бы полезна для всех россиян

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что не стоит устанавливать определенные границы веса, так как это нарушает права человека, заявил он СМИ.

«Это, конечно, абсолютно неприемлемо с точки зрения прав человека и так далее. Есть профессии, в которых и рост, и вес играют большую роль, например в профессии космонавта, но это не относится к чиновникам», – заявил Онищенко.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что стоит ограничить вес чиновников ста килограммами. Об этом он рассуждал в эфире радио «Комсомольская правда». Геннадий Онищенко же считает, что идея следить за весом была бы полезна для всех россиян, передают РИА «Новости».

«Поэтому давайте воспримем это как желание напомнить о том, что здоровье человека в любой профессии является не только его достоянием, но и в какой-то мере государства», – добавил парламентарий.

Ранее Онищенко рассказал, благодаря чему удалось так быстро разработать и зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса нового типа «Спутник V».

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
здоровье
Версия для печати
Push 1