Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему ожирение опаснее для мужчин: отвечает диетолог

весы
Лишний вес опаснее для мужчин, чем для женщин

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина объяснила с точки зрения биологии, почему лишний вес для мужчин опаснее, чем для женщин. Специалист подчеркнула, что ожирение негативно сказывается на мужском здоровье.

«В результате падает тестостерон, а он у мужчин отвечает за целый ряд важных вещей, включая сохранение физических параметров и мышц», – пояснила Елена Соломатина.

Врач добавила, что излишки жира у мужчин начинают скапливаться в области живота. По словам диетолога, если уровень тестостерона «по факту заканчивается», то мужчина теряет свои репродуктивные функции. Также у него могут начаться проблемы с сердцем, диабет и атеросклероз.

В то же время лишние килограммы для женщин не опасны, уверена Соломатина. Для женщин до и после менопаузы 2–3 килограмма жира в области бедер не страшны. Наоборот, «на этом дольше живут», поскольку эти килограммы берут на себя роль эндокринного органа, сказала эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

Ранее «ФедералПресс» писал, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить вес россиян. При этом, по его мнению, чиновники могут быть на 20 килограммов тяжелее рядовых граждан.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Vkontakte 1