Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России не летают самолеты Boeing 777 с потенциально опасными двигателями

Самолет
В России не летают Boeing 777 с потенциально опасными двигателями

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Представители Росавиации подтвердили, что в России нет авиакомпаний, которые бы использовали популярные самолеты Boeing 777 с двигателями американского производства Pratt & Whitney 4000.

«На сегодняшний день российские авиационные компании имеют в своем распоряжении исключительно воздушные суда модификации Boeing 777-300ER, которые имеют в своей основе двигатели General Electric GE90-115B», – рассказали в Росавиации.

Компания Boeing рекомендовала приостановить полеты лайнеров этой модификации. В минувшее воскресенье один из двигателей американской Pratt & Whitney загорелся во время перелета над Денвером (Колорадо). В результате самолет потерял часть обшивки, которая упала на один из жилых районов города. Никто из участников полета и местных жителей не пострадал.

Также стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) начало проверку всех самолетов этой модификации. В Федеральном агентстве воздушного транспорта России заявили, что запрещать полеты Boeing 777 не планируется.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти США предупредили о риске возникновения коррозии на двух видах самолетов: Boeing 737 NG и Boeing 737 Classic.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1