ОТТАВА, 23 февраля, ФедералПресс. Ученые канадского университета Саймона Фрейзера обнаружили, что белый хлеб может быть опасен для здоровья. Исследование опубликовано в Британском медицинском журнале.
«Высокое потребление рафинированного зерна было связано с более высоким риском смертности и серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Во всем мире следует учитывать более низкое потребление рафинированного зерна», – говорится в исследовании.
Канадские ученые определили, что употребление большого количества рафинированных злаков может стать причиной инсульта и ранней смерти. Также из-за таких продуктов может повыситься риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рафинированные злаки, содержащиеся в белом хлебе, круассанах и макаронах, быстро расщепляются и приводят к скачку уровня сахара в крови. Ученые призвали заменять белую муку на цельнозерновую. В ее состав могут входить бурый рис и ячмень.
Ранее «ФедералПресс» писал, как быстро похудеть к весне. Диетолог рекомендует исключить из рациона дрожжевой хлеб.
Фото: pxhere.com