Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Защитим память героев»: в российских городах возложили цветы к мемориалам

В российских городах возложили цветы к мемориалам
В российских городах возложили цветы к мемориалам

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. «Единая Россия» и волонтеры приняли участие в акции «Защитим память героев». К ней присоединились десятки тысяч россиян.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», – отметил президент России Владимир Путин.

23 февраля в честь отважных людей возложили цветы к мемориалам ВОВ. В некоторых городах активисты привели в порядок места захоронения героев войны, убрав там снег.

В Москве почти две тысячи человек пришли к Монументу Победы нa Поклонной горе. В Александровском саду местом поклонения стала могила Неизвестного солдата. Церемонию посетили президент Владимир Путин, председатель ЕР Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, пишет er.ru.

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму», – отметил Турчак.

В Приморском крае жители посетили более 300 памятников. В Петропавловске-Камчатском главными площадками акции стали памятник воинам Советской армии – освободителям Курильских островов в 1945 году от японских милитаристов, монумент «Скорбящей матери» и памятник морякам-пограничникам.

В столице Югры – Ханты-Мансийске – к Мемориалу Славы воинам округа пришли более двух тысяч человек. В Кузбассе памятники войны посетили более тысячи граждан.
Жители Дагестана возложили цветы к мемориалам по всей республике. В Севастополе горожане и волонтеры посетили более 200 мемориалов.

В Волгограде центральной площадкой акции стал Мамаев Курган. Более тысячи человек возложили цветы к вечному огню в Зале Воинской славы, а также на площади Скорби и к постаменту «Родина-мать зовет!».

Кроме того, в этот значимый день активисты передали ветеранам более 10 тысяч «Писем Победы». Люди из разных стран писали в них о своей благодарности.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Госдуме хотят ввести уголовную ответственность за публичное оскорбление ветеранов. Такое решение было принято, в том числе, в связи с громким скандалом, когда оппозиционер Алексей Навальный назвал «предателем» пожилого человека. Ветеран снялся в ролике, призвав прийти на избирательные участки в день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Политику был назначен штраф в 850 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1