Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как изменятся цены на масло к осени: отвечают производители

Магазин
Масло в России подешевеет в конце августа

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до конца августа. В сентябре производители ждут новый урожай и рассчитывают снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

«До конца августа производители подсолнечного масла будут поддерживать стоимость продукции в районе той, что зафиксирована сейчас, – 95 рублей за 1 литр. Компании готовы сохранить эту цену для комфорта покупателей», – отметил эксперт.

По его словам, в сентябре компании рассчитывают пересмотреть цену товара, возможно, в сторону снижения. Производители ожидают, что урожай подсолнечника в этом году будет больше, что позволит получить более дешевое сырье. Это приведет к тому, что цена бутылки масла также изменится. Для потребителей она будет около 80 рублей, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, по данным Росстата, в России продолжается рост цен на овощи и мясо. Кроме того, повысились цены на растительное масло, сухие молочные смеси для детского питания и молочные продукты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1