Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России продолжается рост цен на овощи и мясо

магазин
Повысилась цена на молочные продукты, овощи и мясо

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. С 9 по 15 февраля в России выросла стоимость продуктов питания и непродовольственных товаров. Документ об оценке индекса потребительских цен опубликован на сайте Росстата.

«За период с 9 по 15 февраля 2021 года выросли цены: на мясо кур – на 1,4 %, на маргарин – на 0,9 %, на рыбу мороженую – на 0,5 %», – сообщается в документе.

Повысились цены на растительное масло, сухие молочные смеси для детского питания, мясо, молочные продукты и овощи. Например, стоимость огурцов поднялась на 3,6 %, картофеля – на 2 % и помидоров – на 1,7 %.

Больше всего подорожали куриные яйца. Цены повысились в среднем на 0,9 %, но в некоторых регионах до 6 %.

Снизились цены на пшено, конфеты шоколадные и водку (на 0,2 %), консервы фруктово-ягодные для детского питания, чай черный и карамель (на 0,1 %). В группе медикаментов подорожали анальгин и поливитамины. Снизились цены на валокордин и бромгексин.

В товарах первой необходимости произошел рост: на спички, стиральные порошки, зубные щетки и пеленки для новорожденных. Цена на детские подгузники снизилась на 0,1 %.

Цены на бензин выросли на 0,2 %, на дизельное топливо – на 0,1 %, сообщается на официальном сайте Росстата.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы России и академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал рост цен на продукты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1