Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти опровергли отправку врачей в отпуск перед новой волной коронавируса

Врач
Власти опровергли отправку врачей в отпуск перед новой волной коронавируса

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. В СМИ появилась информация о том, что в Москве возникнет новая волна коронавируса. Однако власти опровергли эти сообщения. Об этом сообщает пресс-служба здравоохранения Москвы.

«Сейчас пошел спад очередной волны заболеваемости коронавирусом, врачам дают отпуска, с тем чтобы к апрелю они обязательно были на работе. Есть опасения, что в Москве появится британский штамм коронавируса, который считается более заразным, и ситуация может вновь ухудшиться», – передают СМИ.

По информации представителей здравоохранения столицы России, все больницы и резервные госпитали обеспечены необходимым оборудованием и персоналом. За период пандемии врачи накопили колоссальный опыт. Благодаря улучшению эпидобстановки в Москве профильные стационары выводят из работы с коронавирусом, передает «Интерфакс».

О том, что в Москве ожидают третью волну коронавирусной инфекции, сообщили «Ведомости».

Ранее в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии заявили, что коронавирус нового типа может вызывать нарушения зрительной системы. Медики считают, что COVID-19 негативно влияет на глазную поверхность и вызывает изменения на сетчатке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1