Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России службу по призыву решили включить в пенсионный стаж

Армия
Бибикова пояснила, что службу по призыву обязаны пройти все

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В России военную службу по призыву могут включить в пенсионный стаж. Как рассказала зампредседателя Комитета Совфеда по соцполитике Елена Бибикова, в палате работают над этим предложением.

«Мы над этим работаем, служба по призыву не подразумевает выборы гражданина, все обязаны ее пройти», – сказала Бибикова в ходе вебинара, который прошел на базе Центральной общественной приемной главы «Единой России».

Также сенатор добавила, что с 1 апреля в РФ должны проиндексировать социальные пенсии на 2,6 %. Эти пенсии получают россияне, не имеющие право на страховые пенсии по старости, инвалидности из-за отсутствия необходимого страхового стажа и пенсионных коэффициентов. Елена Бибикова пояснила, что социальные пенсии по старости назначаются на пять лет позже общеустановленного срока выхода на пенсию, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что в ПФР объяснили, стоит ли работающим пенсионерам увольняться в марте ради индексации пенсии. В фонде отметили, что дополнительных бонусов за это не дадут.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1