Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие еще выплаты могут получить пенсионеры: объясняет аналитик

Пенсионеры
Аналитик объяснил, какие категории пенсионеров могут рассчитывать на дополнительные выплаты

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Руководитель центра аналитики НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис объяснил, на какие дополнительные выплаты, кроме пенсий, могут претендовать некоторые категории пенсионеров.

«Ежемесячная денежная выплата назначается ветеранам боевых действий, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам их семей, а также пострадавшим вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, лицам с инвалидностью любой группы, детям-инвалидам и некоторым другим лицам», – рассказал эксперт.

Евгений Биезбардис напомнил, что данные выплаты ежегодно индексируются 1 февраля. В этом году они выросли на 4,9 процента. Биезбардис подчеркнул, что сумма выплаты варьируется в зависимости от категории граждан.

По его словам, дополнительное материальное обеспечение получают Герои СССР и РФ, Герои Труда, кавалеры орденов разной степени, лауреаты госпремий, чемпионы олимпийских игр. Для них размеры выплат составляют от 250 до 415 процентов от социальной пенсии.

Кроме того, большая часть граждан России, родившихся не раньше 1967 года, имеет право на выплаты из пенсионных накоплений, которые формировались у них в период с 2002 по 2014 год, а впоследствии прирастали за счет инвестиционного дохода. Данные выплаты человек может получить при достижении «старого» пенсионного возраста и выполнении ряда условий, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минтруд планирует расширить список работ, дающих право на досрочный выход на пенсию. Кроме того, в стаж намерены начать включать периоды профессионального обучения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати