МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Сейчас многие люди не хотят тратить время на приготовление еды, поэтому заказывают «боксы» здоровой пищи с доставкой на дом. Для более длительного хранения эти продукты подвергают шоковой заморозке. Эксперты рассказали СМИ, опасен ли такой вид консервации.
«Подобная еда – это в принципе исключение из правил, но только если эта еда действительно была заморожена правильным способом в правильное время, то есть сразу после приготовления, и хранилась правильным образом», – заявила повар Юлия Калинина.
Калинина отметила, что такой способ доставки практичен, а некоторые продукты после шоковой заморозки могут стать полезнее. По ее словам, такие блюда можно хранить не более месяца.
Диетолог Михаил Гинзбург также считает, что такая еда безопасна и полезна. Шоковая заморозка – далеко не худший вариант консервирования, однако очень дорогой, цитирует эксперта Nation News.
В России появилось много компаний, которые занимаются доставкой готового правильного питания на дом. Среди них есть фирма Level Kitchen. Цены на «боксы» зависят от программы питания и места доставки. Так, набор «Снижение на 750 калорий» на два дня стоит 1400 рублей, а «Набор 3500 калорий» – 2000 рублей.
Ранее «ФедералПресс» писал, как похудеть женщинам после 40 лет.
Фото: pxhere.com