Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как может выглядеть Неглинка

Варламов предложил переделать центр Москвы
Варламов предложил переделать центр Москвы

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Блогер-урбанист Илья Варламов предложил раскопать московскую реку Неглинную, протекающую под землей, и сделать набережную прямо в центре города по примеру Парижа или Сеула. Тем самым от Мавзолея придется отказаться.

«Фонд «Городские проекты» уже подготовил план по раскопке Неглинки и организации общественных пространств вокруг нее», – рассказал Варламов.

По словам блогера, московские власти пренебрегают водным ресурсом города, а мест, где можно с удовольствием пройтись по набережной – почти нет. Даже набережная Москвы-реки, расположенная возле Кремля, находится рядом с шестиполосной дорогой, что делает приятную прогулку с прекрасным видом невозможной.

Решение Илья Варламов обнаружил в реке Неглинной, которая протекает под Театральной, Манежной и Трубной площадями, а также чуть дальше под Александровским садом и Цветным бульваром. Согласно идее, раскопав реку, можно интересно организовать пространство вдоль течения по примеру Парижа, Сеула или Амстердама. Блогер предложил сократить дорожные полосы, а вместо них обустроить зоны отдыха, включающие в себя рестораны, открытые веранды и пляжи.

В завершении урбанист отметил, что проект требует разработки в деталях, однако уже сейчас ясно, что он поможет не только сделать Москву лучше, но и не нанесет серьезного ущерба по пропускной способности дорожно-транспортной системы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Варламов удивил фанатов погодой на Чукотке: «Немножечко замело снежком».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
YouTube 1