Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько всего штаммов коронавируса: отвечает Онищенко

Геннадий Онищенко
Сколько всего штаммов коронавируса: отвечает Онищенко

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Для коронавируса не характерны такие изменения, как для гриппа. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что вирус довольно «консервативен». Об этом он заявил СМИ.

«Штамм один и тот же. Новый штамм будет тогда, когда в следующий раз где-нибудь вКитаеили в другом концеЮго-Восточной Азиикоронавирус перейдет с животных на человека, вот это будет новый штамм», – заявил врач.

Геннадий Онищенко считает, что не стоит путать штаммы с подтипами вирусов. Он подчеркнул, что штамм SARS-CoV-2, приобретающий некоторые новые свойства все равно считается коронавирусом. По его словам, разработанные российские вакцины будут оказывать эффективное действие против всех существующих подтипов коронавируса, передает РИА Новости.

«Поэтому сегодня остается высокая вероятность надежды, что вот эти вакцины, которые выработали (в РФ), они будут работать (против всех подтипов коронавируса)», – заключил Онищенко.

Ранее телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что следует ожидать от инфекции в будущем. Информацию об этом он опубликовал в своем телеграм-канале.«Невские новости» писали, как избежать одно из опаснейших осложнений после коронавируса.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1