Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ОСАГО планируют расширить страховые случаи повреждения авто

Страховка
Сосульки и ямы планируют включить в страховку от ОСАГО

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Центробанк и страховщики отнеслись к такой идее скептически. Авторами инициативы расширить случаи повреждение автомобиля по вине коммунальщиков стали депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Об этом пишут СМИ.

«Для разрешения таких конфликтных ситуаций необходимо обеспечить дополнительные механизмы защиты добросовестных владельцев транспортных средств, имеющих действующий полис ОСАГО», – отметили парламентарии.

В таком случае взыскать компенсацию с коммунальщиков можно через суд. Однако это отнимает много времени. В Центробанке отметили, что такая инициатива близка к КАСКО, ее реализация может повысить стоимость страховых услуг. Страховщики напомнили, что ОСАГО считается страхованием ответственности автовладельца.

«Оно покрывает вред, причиненный при использовании ТС его владельцем в случаях, предусмотренных законом об ОСАГО. Поэтому включить описанные случаи в страховое покрытие по ОСАГО невозможно», – отметили страховщики.

По информации экспертов, необходимо заставить коммунальщиков работать лучше. Аналитики отмечают, что вероятность принятия законопроекта близка к нулевой. Эксперты считают, что можно разработать аналог ОСАГО для юридических лиц. Но на создание нового страхового продукта понадобиться много времени и труда.

Причиной для выдвижения такой инициативы послужили жалобы россиян: на их машины падают деревья или сосульки, вредят им и ямы на дорогах, передают «Известия».

Напомним, реформа техосмотра, которая вступает в силу с 1 марта, может привести к бардаку, а не пойти на пользу системе. Так считает руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1