Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лидеры среди продуктов по росту цен: официальные данные

Росстат рассказал, какие продукты выросли в цене
Росстат рассказал, какие продукты выросли в цене

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. С 25 февраля по 1 марта 2021 года стоимость мяса кур увеличилась на 1,8 %, а яиц – на 1 %. Следует из материалов Росстата.

«За период с 25 февраля по 1 марта 2021 года выросли цены на мясо кур – на 1,8 %, баранину – на 0,5 %, маргарин – на 0,4 %, говядину, сосиски, сардельки, колбасу вареную, консервы фруктовоягодные для детского питания, крупу гречневую и вермишель – на 0,3 %», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, стоимость свинины, мясных консерв, сухих молочных смесей для детского питания, ржаного хлеба и сметаны выросла на 0,2 %, на мороженую неразделанную рыбу, сливочное масло, питьевое пастеризованное молоко, сычужные сыры, шоколадные конфеты, печенье, черный чай, пшеничную муку, макаронные изделия и обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) – на 0,1 %.

Цены на овощи продолжают расти. В среднем плодоовощная продукция подорожала на 0,4 %. Больше всех в цене поднялся картофель – на 2 %, морковь – на 1,9 %, лук и капуста белокочанная – на 1,1 %, яблоки – на 0,4%, помидоры – на 0,3 %. Огурцы, наоборот, подешевели на 1,7 %, следует из данных Росстата.

Ранее «ФедералПресс» писал о реальных причинах роста цен в России. Причина роста цен внутри РФ пришла не извне.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Vkontakte 1