Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как сделать блины полезными: советы врачей

Блины
Эксперты дали советы по приготовлению полезных для здоровья блинов

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как сделать блины на Масленицу не только вкусными, но и полезными для здоровья. Одним из способов является замена пшеничной муки на гречишную или кукурузную.

«Самая большая проблема в блинах с точки зрения здоровья – непереносимость глютена, это белок, клейковина пшеницы. Поэтому традиционные блины из пшеничной муки не всем подходят. Глютен есть, кроме того, во ржи и овсе, поэтому их тоже лучше избегать. Можно заменить на муку гречишную или кукурузную», – посоветовала врач-диетолог Ольга Перевалова.

В качестве подсластителя медик советует добавить в блины сахарозаменитель. Привычное подсолнечное масло специалист рекомендует заменить на оливковое или масло чиа.

Муку в блинах тоже можно заменить. Например, можно сварить кабачок, репу, сладкую редьку или тыкву, после чего натереть овощ на терке. В таком случае сама блинная масса будет состоять из растительной клетчатки, что значительно снизит нагрузку на поджелудочную железу.

Врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калинчев добавил, что людям с избыточным весом блины лучше всего есть в «символическом» количестве. Для их приготовления стоит использовать муку низших сортов, а молоко заменить на газированную воду. В то же время люди с дефицитом веса и без лишнего веса могут есть любые блины без ограничений, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог рассказала, сколько блинов можно съесть за раз без вреда для здоровья. По ее словам, это всего лишь четыре блинчика.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1