Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ВОЗ заявили, что меры по борьбе с COVID-19 действуют против гриппа

В ВОЗ заявили, что меры по борьбе с COVID-19 действуют против гриппа
В организации оценили эффективность мер по борьбе с вирусом

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. В ВОЗ оценили эффективность мер по борьбе с коронавирусом. В организации предполагают, что меры по борьбе с COVID-19 так же действуют против гриппа и других болезней.

«Есть две гипотезы. Одна, наиболее удовлетворительная, говорит о том, что меры, принятые для сокращения распространения COVID-19, также очень эффективны против гриппа», – отметила директор подразделения глобальной подготовки к инфекционным явлениям ВОЗ Сильви Брийон.

В ВОЗ следят за распространением гриппа в мире. В организации заметили, что несколько месяцев назад на юге Земли были низкие показатели распространения вируса. Такую же тенденцию заметили в северной части.

Брийон рассказала, что в 2020 году уменьшилось распространение и остальных сезонных болезней. Поэтому в ВОЗ призывают и дальше придерживаться мер по борьбе с вирусами, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда может появиться комбинация гриппа и COVID-19. Ученый считает, что в России до конца марта высокий шанс сочетания инфекций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати