Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян могут лишить популярных продуктов

Яйца
Из магазинов могут исчезнуть некоторые продукты

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. В России птицефабрики могут отказаться от производства премиальных товаров, например отборного яйца и грудинки. С таким предложением к ним обратился Росптицсоюз, попросив производить более дешевую продукцию.

«Мы рекомендовали птицеводческим предприятиям сузить ассортимент, что позволит им уменьшить свои затраты на производство. В первую очередь на переработку. Пока компаниям стоит сфокусироваться на изготовлении товаров с меньшей добавленной стоимостью», – пояснила гендиректор Росптицсоза Галина Бобылева.

По ее словам, производителей попросили сосредоточиться на бюджетной продукции – тушках бройлера и столовых яйцах С2. Но это будет временный шаг, который в перспективе вряд ли позволит избежать роста цен на товары.

Эксперты отмечают, сто производство курицы сокращается из-за птичьего гриппа в некоторых регионах. На какое-то время мясо курицы россияне могут заменить индейкой или свининой, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, российское правительство заявило, что цены на продукты находятся под контролем. Отмечалось, что подорожание удается сдерживать.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати