Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Некоторые россияне смогут получить новую выплату в марте

Пенсионер
Некоторые россияне смогут получить новую выплату в марте

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. В Пенсионом фонде России рассказали, кто сможет получить новую выплату в марте. Выплату увеличат вдвое.

«Увеличение фиксированной выплаты в связи с 80-летием не произойдет у тех граждан, которым в период с 2002 по 2009 год была установлена 3-я степень ограничения способности к трудовой деятельности», – рассказали представители ПФР.

По словам специалистов, в марте доплату более шести тысяч смогут получить пенсионеры, которым в феврале исполнилось 80 лет. Кроме того, пенсионерам вдвое увеличат фиксированную выплату к пенсии, передает PRIMPRESS.

Такую выплату не смогут получить инвалиды первой группы, потому как у них фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается вне зависимости от возраста сразу после получения инвалидности.

Помимо этого новую доплату не получат пенсионеры, которые получают пенсию по случаю потери кормильца или социальную пенсию, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, россиянкам положены выплаты по уходу за детьми, некоторые могут получить и льготы. Об этом рассказали в Пенсионном фонде по Пензенской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1