Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Турция с 15 марта меняет правила въезда для туристов: условия

Турция
Туристам придется заполнять анкеты

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Россиян предупредили, что с 15 марта меняются правила въезда в Турцию – туристам придется заполнять специальные электронные анкеты. Об этом сообщается на сайте АТОР.

«Минздрав Турции отменяет требование по заполнению бумажной анкеты по контролю за COVID-19 на всех рейсах в Турцию (кроме транзитных, на которых сохраняется требование по заполнению анкеты на борту самолета). Вместо этого с 15 марта вводится следующее требование для граждан всех стран (Турции в том числе)», – говорится в сообщении.

Пассажирам требуется заполнить анкету за 71 часа до прилета в Турцию. Скачать ее можно на сайте Минздрава Турции. Заполненную анкету нужно предъявить авиакомпании в аэропорту вылета. В компании Royal Flight пояснили, что без анкеты в посадке на борт будет отказано.

При регистрации пассажирам будет выдан HES-код, необходимый для передвижения по стране, при заселении в отели и для посещения ряда объектов и мероприятий.

Ранее сообщалось, какие страны сейчас открыты для россиян. Среди них Среди них Абхазия, Армения, Белоруссия, Египет, Казахстан, Киргизия, Куба, Мальдивы и другие.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати