Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие страны открыты для россиян: список

Туризм
Какие страны открыты для россиян: список

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Ситуация с коронавирусом в мире постепенно налаживается, все чаще между странами открывается авиасообщение. «ФедералПресс» публикует список стран, в которые разрешено приезжать россиянам.

«Для россиян с целью туризма открыты 14 стран. Среди них Абхазия, Армения, Белоруссия, Египет, Казахстан, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сербия, Танзания, Турция, Южная Корея и Великобритания», – передают СМИ.

Некоторые страны разрешили российским туристам прилетать на их территорию, однако пока это можно сделать с пересадками.

Есть страны, которые пока не разрешили прилетать на их территорию гражданам с целью туризма. Среди них Азербайджан, Вьетнам, Индия, Катар, Сингапур, Финляндия, Чехия, Швейцария, Япония и Эфиопия.

В страны, которые разрешили россиянам въезд с целью туризма в основном требуется отрицательный тест на коронавирус, в некоторых из них необходимо подтвердить еще и бронь отеля и т.д.

Кроме того, власти Греции продлили ограничения на авиасообщение до 22 марта. Внутренние рейсы будут ограничены до 16-го числа. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации как в самой Греции, так и в некоторых странах Евросоюза. Напомним, официальная дата открытия туристического сезона в Греции намечена на 14 мая. Об этом на сайте сообщило министерство туризма страны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати