Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам сообщили, когда можно снять маски

Маски
Руководитель Роспотребнадзора заявила, что говорить об отмене масочного режима в России рано

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Маски защищают от заражения коронавирусом хуже, чем респираторы, но носить их нужно. Об этом заявил вирусолог Феликс Ершов.

«Я думаю, что к лету будет много послаблений, заболеваемость и смертность сейчас снизились. Но есть опасность следующих волн. Чтобы этого избежать, надо соблюдать меры предосторожности. Пандемия будет побеждена – все эпидемии рано или поздно кончаются», – отметил Феликс Ершов.

В это время руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что масочный режим в России отменять рано. По ее словам, снижение новых случаев заражения коронавирусом не повод расслабляться, пишет Day.ru.

Также россиянам назвали лучшие защитные средства после исследования в Роскачестве. Об этом писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати