Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российскую вакцину от коронавируса одобрили 25 процентов стран всего мира

Намибия оказалось 50-ой страной, одобрившей «Спутник V»
Намибия оказалось 50-ой страной, одобрившей «Спутник V»

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщила о регистрации «Спутника V» в Намибии. Таким образом, российская вакцина одобрена четвертью независимых государств всего мира.

«Одобрение вакцины «Спутник V» уже в 50 странах является новым важным этапом. РФПИ сотрудничает с партнерами по всему миру и предлагает одну из лучших вакцин по эффективности, безопасности и доступности», – заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Инвестор также подчеркнул, что фонд всячески способствует распространению «Спутника V» в большем количестве стран.

Отмечается, что общее население стран, в которых на настоящий момент зарегистрирована российская вакцина, составляет свыше 1,3 миллиарда человек.

В сообщении РФПИ напомнили о важных преимуществах вакцины, в том числе об эффективности в 91,6 % и отсутствии опасности долгосрочных последствий.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Петербурге не хватает вакцин от коронавируса.

Фото: Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати