Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Олег Тиньков приобрел VIP-вертолет для своей яхты-ледокола

Тиньков купил для своей яхты вертолет
Тиньков купил для своей яхты вертолет

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков купил для своей яхты-ледокола вертолет Airbus H125 в VIP-комплектации. Об этом Forbes сообщает Forbes со ссылкой на источники на рынке авиации.

«На вертолете попасть в нужную точку можно гораздо быстрее – и сделать это инкогнито, а если использовать в паре с яхтой, то возможности вырастают на порядок», – отметил руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко.

Олег Тиньков приобрел вертолет Airbus H125 в VIP-комплектации. В пассажирском варианте H125 предназначен для комфортной перевозки до 4–5 пассажиров и багажа

Вертолет способен совершить взлет и посадку на Эвересте на уровне 8850 метров. Стоимость такого аппарата варьируется от 2,5 млн до 5 млн долларов, передает Forbes.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что Олег Тиньков рассказал, кто войдет в топ-3 российских миллиардеров в будущем.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати