Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать после перенесенной пневмонии: советы пульмонолога

Пульмонолог рассказал, как сохранить легкие
Пульмонолог рассказал, как сохранить легкие

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Врач-пульмонолог, профессор кафедры физиатрии пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабак рассказал, как правильно следить за состоянием дыхательной системы.

«После выздоровления она [пневмония] оставляет след, обостряя существующую у человека хроническую патологию. Если ее нет, то особо ничего предпринимать не нужно. Молодые здоровые люди быстро поправляются», – сказал он.

Сергей Бабак отметил, что при наличии патологии необходимо обратить внимание на терапию и усилить контроль за ней.

«Те, у кого есть диабет, должны проверять уровень сахаров. У кого диагностирована бронхиальная астма, через месяц после пневмонии может возникнуть обострение. Тогда потребуется вмешательство», – подчеркнул врач.

По его словам, здоровью легких способствует любая двигательная активность. Он посоветовал проходить в день хотя бы 7000 шагов.

Бабак рассказал, что при возникновении таких симптомов, как кашель, мокрота и одышка, возможно наличие легочных заболеваний. Проблемы могут быть вызваны табакокурением или при работе без защиты в местах, где не все в порядке с качеством воздуха, передает Day.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как вылечиться от коронавируса дешево и быстро.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати