Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как защититься от насильника: ответы

Эксперт рассказал, как не стать жертвой насильника
Эксперт рассказал, как не стать жертвой насильника

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Академик Академии Самообороны и Безопасности, вице-президент Всероссийской Федерации Каратэ Константин Кикалишвили рассказал о том, как защититься от изнасилования.

«Надо заниматься спортом, самообороной. Это все преподается в зале. Самый краткий курс по самообороне, чтобы человек смог защититься, длится два месяца», – отметил эксперт.

По его словам, обучение по предупреждению изнасилования связано с психологией, физической подготовкой, умением себя вести в стрессовой ситуации, а также зависит от пола человека.

Константин Кикалишвили посоветовал неподготовленному человеку носить с собой электрошокер или газовый баллон.

Кроме того, он подчеркнул, что лучше обходить темные улицы и избегать ситуаций, при которых может возникнуть такой инцидент.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Виктор Мохов, более известный как скопинский маньяк, вышел на свободу после 17 лет заключения. Он держал в плену двух девушек и насиловал их в течение четырех лет.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати