Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто такой «Скопинский маньяк»: история похитителя

тюрьма
3 марта из тюрьмы выходит скопинский маньяк спустя 17 лет заключения

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Завтра, 3 марта, из тюрьмы выходит скопинский маньяк спустя 17 лет заключения. Маньяк похитил двух девушек и 4 года насиловал и истязал в бункере.

«Мохов выходит на свободу 3 марта 2021 года и на его передвижения наложены ограничения», – сообщает пресс-служба ФСИН России.

История скопинского маньяка

В 2000-м году работник завода Виктор Мохов похитил девушек 14 и 17 лет. Он держал их в подвале-бункере. Там было несколько жилых помещений, стены из бетона, проведено электричество и свет.

30 сентября 2000 года на рязанской Соборной площади Мохов и его помощница предложили двум девочкам подвезти их домой. 14-летняя Катя и 17-летняя Лена согласились. По дороге Мохов и его сообщница предложили подросткам выпить, и те согласились. После поездки девушек вынудили спуститься в подвал.

Девушки провели в заточении 3 года и 7 месяцев. Все это время маньяк насиловал их минимум дважды в неделю, лишал еды и выключал вентиляцию при неповиновении. Выбраться удалось благодаря смекалке Кати. Она подложила записку, которую нашла сожительница Мохова и обратилась в полицию.

Заключение Виктора Мохова

Во время следствия мужчина находился в СИЗО-1 в Рязани, в 2006 году его перевели в город Балашов в колонию для нарушителей режима и воров в законе. Первые несколько лет нахождения там Виктору удавалось скрывать причину своего заключения.

Конец заключения скопинского маньяка

Виктор Мохов выйдет на свободу 3 марта 2021 года. Ему будет запрещено передвигаться по городу с 22 часов вечера до 6 часов утра и посещать публичные мероприятия. Также мужчине дважды в месяц придется отмечаться в следственных органах.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что жертва скопинского маньяка рассказала о своем страхе из-за его выхода на свободу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1