Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ветераны получат новые выплаты ко Дню Победы

Собянин распорядился о новых выплатах ветеранам ВОВ
Собянин распорядился о новых выплатах ветеранам ВОВ

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Ветеранам ВОВ и труженикам тыла, проживающим в Москве, будет выплачена материальная помощь в размере от 10 до 25 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«В этом году по решению мэра Москвы Сергея Собянина увеличенные размеры выплаты будут сохранены. Ожидаемая численность москвичей-получателей единовременной материальной помощи в 2021 году – 83 228 человек», – передает комментарий пресс-службы мэрии ТАСС.

Отмечается, что под указ о выплатах попадают следующие категории ветеранов: инвалиды и непосредственные участники боевых действий ВОВ, военнослужащие, награжденные орденами и медалями в период с 1941 по 1945 годы, лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда».

Кроме того, выплаты положены вдовам погибших военнослужащих, бывшим узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, а также инвалидам, получившим травмы в детстве в результате военных столкновений.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что ветеранов ВОВ могут освободить от оплаты коммунальных платежей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати