Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туристический кешбэк намерены распространить на путевки в лагеря

Дети
Детские лагеря предложили поддержать с помощью кешбэка

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. В России детские лагеря предлагается включить в список пострадавших от пандемии отраслей. Это позволит распространить туристский кешбэк на путевки в детские лагеря. С инициативой выступили в «Единой России».

«Возможность получения кешбэка за детские путевки стала бы хорошей финансовой поддержкой для семей. Не каждый регион может за счет своего бюджета помочь снизить стоимость путевок, сделав скидку на оплату. Такая мера также поддержит спрос на путевки и поможет восстановиться компаниям-организаторам детского отдыха», – пояснила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Авторы инициативы добавляют, что данная мера позволит оздоровительным организациям получить государственные меры поддержки, а родителям – организовать детский отдых после длительного нахождения дома.

Ранее сообщалось, правительство РФ продлило программу туристического кешбэка. Купить путевки можно будет до конца марта и в начале апреля, а совершить путешествие в рамках программы – до июня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати