Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России хотят ввести проездной для международных полетов: зачем он нужен

Туристы
Приложение будет содержать информацию о здоровье и вакцинации путешествующего

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Мобильное приложение и проездной для международных перелетов IATA Travel Pass будет содержать информацию о здоровье пассажира, о том переболел ли он коронавирусом, последние результаты тестирования и информацию о вакцинации. Об этом пишут средства массовой информации со ссылкой на источники в российской авиакомпании.

«В частности, обсуждается целесообразность запуска отдельного приложения или ускорение использования Travel Pass IATA. Цель – максимально ускорить восстановление международных авиаперевозок, стимулировать готовность других стран открывать двустороннее сообщение, частично или полностью ограниченное из-за пандемии коронавируса», – цитируют источник СМИ.

Отмечается, что некоторые зарубежные авиакомпании уже используют такую технологию. На данный момент Минтранс ведет обсуждение с авиакомпаниями в РФ о создании отдельного приложения. Эти нововведения объясняют снижением количества новых заражений коронавирусом в России и снятие ограничений на перелеты в разных странах, передает ТАСС.

До этого сообщалось, что в Европе появились туры в Россию для вакцинирования. Об этом ранее писали «Утро.ру».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати