Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Кипр решил не пускать россиян до апреля

Россияне не смогут отправиться на Кипр с 25 марта
Россияне не смогут отправиться на Кипр с 25 марта

НИКОСИЯ, 22 марта, ФедералПресс. Власти Кипра не включили Россию в список стран, туристы которых могут посетить остров в последнюю неделю марта. Об этом стало известно из опубликованного реестра деления государств по уровням эпидемиологической опасности.

«1 апреля мы вновь открываем российский рынок и запускаем прямые рейсы из РФ. Туристы смогут прилететь к нам без необходимости прохождения карантина. Правда, останется требование сдавать ПЦР-тесты», – заявил ранее министр туризма Кипра Саввас Пердиос.

Отмечается, что наряду с Россией в список стран, граждане которых без специального разрешения смогут оказаться на Кипре лишь 1 апреля, власти также включили Великобританию, Украину, Ливан, Египет, Белоруссию, Иорданию и Израиль.

Специальное разрешение предоставляется гражданам Кипра и членам их семей, гражданам Европейского союза, гражданам стран Европейской экономической зоны, дипломатам, а также лицам, имеющим право легально проживать на острове.

Кроме разрешения от властей, гражданам стран «серой зоны» необходимо предоставить сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19, а уже после попадания на территорию страны провести две недели на самоизоляции.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что с 1 апреля российских туристов пустят на Кипр без карантина.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кипр Россия
Версия для печати
Twitter 1