Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Россиянам упростили въезд в европейскую страну

Власти Черногории ослабили требования для въезжающих
Власти Черногории ослабили требования для въезжающих

ПОДГОРИЦА, 23 марта, ФедералПресс. С 25 марта власти Черногории упростили правила въезда туристов в страну. Срок действия ПЦР-теста, который необходимо предъявить в аэропорту, был продлен на сутки – с 48 до 72 часов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

«С 25 марта ПЦР-тест может быть сделан за 72 часа до прибытия в страну, вместо ранее действовавших 48 часов. Учитывая то, что туристы из РФ летят сейчас в Черногорию с пересадками, это важное послабление, считают эксперты туррынка», – сообщает ассоциация.

Отмечается, что въезд в страну разрешен туристам с положительным тестом на наличие антител COVID-19 (не старше 30 дней). Также попасть в Черногорию можно с помощью сертификата о вакцинации, в том числе препаратом российского производства «Спутник V».

Все вышеупомянутые правила по-прежнему не затрагивают въезжающих из стран Балканского полуострова: Сербии, Боснии и Герцеговины, Албании, Хорватии, Косово, пишет Ассоциация турооператоров России.

Черногория открылась для российских туристов в августе 2020 года, однако до сих пор попасть на территорию страны можно только через Стамбул и Белград.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Черногория не будет закрывать границы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Черногория
Версия для печати
Facebook 1