Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России спрогнозировали исчезновение пластиковых карт

Карта
Бесконтактная оплата покупок набрала популярность после наступления пандемии коронавируса

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Российский рынок может избавиться от пластиковых платежных карт через 10 лет и перейти на виртуальные карты. Об этом заявил гендиректор Visa в России Михаил Бернер во время форума FinNEXT 2021.

«Пластик точно останется где-то в воспоминаниях людей. Пластик уже сейчас играет гораздо меньшую роль, чем он играл раньше», – отметил представитель Visa.

По данным Михаила Бернера, 30 % новых клиентов крупных российских банков отказываются от получения пластиковых карт. Он подчеркнул, что после окончания пандемии и восстановления путешествий ситуация может измениться, потому что еще не везде можно оплатить покупку телефоном или другим способом без карты, пишет ТАСС.

До этого сообщалось, что россияне могут расплатиться за покупки онлайн. Редакция «ФедералПресс» составила список платежных сервисов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати