Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Московском зоопарке родился необычный детеныш: кто такие такины

Такин
Новорожденный такин содержится с мамой в специальном вольере

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. В зоопарке столицы родился детеныш сычуаньского такина. Об этом рассказали на сайте мэрии Москвы.

«В Московском зоопарке появился на свет малыш сычуаньского такина. Этот вид занесен в международную Красную книгу как близкий к исчезновению», – сообщили на сайте.

Новорожденный такин появился у трехлетнего самца Дони и четырехлетней самки Ксии. Новому обитателю зоопарка еще не придумали имя. Его с самкой содержат в специальном вольере без доступа посетителей.

Эти парнокопытные находятся на грани вымирания в дикой природе из-за сильного снижения их численности. А также сообщается, что такинов редко содержат в зоопарках Европы.

До этого сообщалось, что в цирке Екатеринбурга впервые в его истории родились медвежата. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: стоп-кадр видео Московского зоопарка

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати