Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователям объяснили, как отключить прослушку на смартфоне

Пользователям объяснили, как отключить прослушку на смартфоне
Эксперт советует соблюдать антифишинговые правила

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Чаще собирают информацию и прослушивают смартфон корпорации. В Роскачестве отметили, что почти все приложения автоматически собирают данные в рекламных целях.

«Дополнительно можно отключить встроенную рекламу производителя. На Android вам нужно перейти в раздел Настройки Google > Реклама и выключите ползунок Персонализация рекламы. На iPhone перейдите в Настройки > Конфиденциальность > Службы геолокации > Системные службы, а затем отключите Геолокационные iAd. Затем перейдите в Настройки > Конфиденциальность > Реклама. Включите: «Ограничить трекинг рекламы»», – сказал специалист Роскачества Сергей Кузьменко.

Также уменьшить сбор информации поможет отключение доступа к геолокации, микрофону, камере и динамикам. Буквально прослушивать и следить за гаджетом может шпионская программа. Такое происходит, если пользователь скачал вредоносное приложение, пишет «Прайм».

«Вообще, избежать этого можно, если соблюдать антифишинговые правила: не переходить по ссылкам в письмах и мессенджерах, держать включенным и обновлять антивирус на компьютере и смартфоне, а также внимательно изучать отзывы и рейтинги приложений, которые собираетесь загрузить на устройство», – сказал Кузьменко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как защитить смартфон от мошенников в общественных местах. Эксперт советует приобрести специальную пленку или стекло антишпион, чтобы данные не украли.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments