Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Наташа, мы все уронили»: зачем автор регистрирует права на мем

Автор мема про котов решила запатентовать шутку
Автор мема про котов решила запатентовать шутку

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Автор популярного мема про Наташу и котов Дарья Бородулина решила зарегистрировать товарный знак «Наташа, мы все уронили». Она рассказала, почему приняла такое решение.

«Я заметила, что он используется именно в коммерческих целях – в сувенирке, на одежде, в рекламе, в том числе и наружной. На тот момент ко мне как к автору мема никто из предпринимателей не обращался, разрешение на использование никто не запрашивал, и отчислений никаких я не получала», – рассказала Бородулина.

Она отметила, что зарегистрировать товарный знак ей посоветовал юрист.

Бородулина также подчеркнула, что никогда никого не просила удалить мем, разлетевшийся по интернету.

«Максимум – изредка просила указать первоисточник», – призналась москвичка.

Автор мема предположила, что после регистрации товарного знака будет выпускать сувенирную продукцию или что-либо еще,передает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Сети появились мемы о судне в Суэцком канале. Ever Given сел на мель и перекрыл другим судам проход по одному из самых интенсивных торговых маршрутов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати