Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Часть россиян получит большие выплаты на детей

Дети
Россияне получат большие выплаты на детей

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Родителям полагаются большие выплаты на детей. Одна из них – выплата на первого ребенка, а вторая – на детей от трех до семи лет. СМИ пишут, на сколько увеличились такие выплаты.

«В Москве посчитали это необходимым сделать и приняли свой закон, по которому городское пособие в дополнение к федеральному смогут теперь получать все семьи, в которых у пап и мам до 35 лет появится малыш», – рассказал депутат Московской городской думы Кирилл Щитов.

По всей России теперь молодыми родителями считаются люди в возрасте до 35 лет. Благодаря выплате на первенца дополнительно 18 тысяч московских семей получат финансовую поддержку от государства.

«При рождении первого ребенка им выплачивается единовременное пособие в размере пяти прожиточных минимумов: в настоящее время это 90 145 рублей», – пишут СМИ.

Кроме того, при рождении второго малыша молодые родители получат 126 тысяч 203 рубля, а за третьего и последующих детей по 180 тысяч 290 рублей.

Выплаты положены и малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет. Теперь семьи могут сами выбрать какое региональное пособие они могут получать. Можно получать нынешние 7 тысяч 725 рублей в месяц, а также можно подать заявление на получение новой региональной выплаты, более высокой, составляющей 50, 75 или 100 % от величины прожиточного минимума ребенка.

«Вводя новый порядок, мы хотим не только повысить пособия малообеспеченным, но и использовать его как более тонкую настройку учета нуждаемости каждой семьи», – рассказала первый замруководителя департамента труда и соцзащиты населения Москвы Ольга Грачева.

Специалист подробно рассказала о новых выплатах в размере 50, 75 или 100 % прожиточного минимума ребенка – 7791, 11 687 и 15 582 рубля. Получить такие выплаты можно по новым правилам. В таких семьях необходимо, чтобы хотя бы одни из родителей работал или получал стипендию. Другой родитель, не имеющих дохода, должен иметь для этого уважительную причину.

«Жилья у претендентов должно быть не больше, чем по соцнорме, – 18 «квадратов» на человека, земли – не более 20 соток на семью, на счетах в банке - не более миллиона рублей», – передают СМИ.

Помимо этого, при подсчете дохода семьи учтут и все другие региональные соцвыплаты, которые она уже получает, сообщает «Российская газета».

Напомним, россияне в апреле могут получить пять льгот, которые позволят им значительно снизить ежемесячные расходы. Об этом пишут СМИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1