Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Четвертую неделю подряд: какие продукты продолжают дорожать в России

Росстат сообщил россиянам о повышении цен на продукты
Росстат сообщил россиянам о повышении цен на продукты

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Росстат опубликовал данные об изменении цен на продукты в России за период с 23 по 29 марта 2021 года. Уже четвертую неделю подряд повышается стоимость подсолнечного масла (на 0,4 %) и сахара (на 0,5%).

«Выросли цены: на муку пшеничную – на 0,6 %, колбасу вареную, сосиски, сардельки – на 0,5%, колбасу полукопченую и варено-копченую, маргарин – на 0,4 %», – говорится в сообщении.

Согласно данным ведомства, стоимость баранины, мороженой рыбы, мясных консервов, сливочного масла, стерилизованного молока, мясных и овощных консервов для детского питания, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов, риса, гречневой крупы, соли, карамели, а также обедов в столовых, кафе, закусочных увеличилась на 0,3 %.

Цены на говядину, сметану, сычужные сыры, макаронные изделия, вермишель и черный чай поднялись на 0,2 %.

Жирный творог, ржаной хлеб, фруктово-ягодные консервы для детского питания, печенье, шоколадные конфеты и водка в России стали дороже на 0,1 %.

Росстат отмечает, что цены на куриные яйца и мясо кур также выросли, на 1,3 % и 0,5 % соответственно в среднем по стране.

Кроме того, увеличилась стоимость моркови (на 3,1 %), картофеля (на 2,6 %), белокочанной капусты (на 1,8 %), лука (на 1,5 %) и яблок (на 0,2 %).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, на что цены выросли сильнее всех за период с 10 по 15 марта 2021 года.

Фото: Общероссийский народный фронт

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Vkontakte 1