Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Цены на продукты продолжают расти: стоимость чего выросла сильнее всех

Росстат сообщил россиянам о повышении цен на продукты
Росстат сообщил россиянам о повышении цен на продукты

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Росстат опубликовал данные об изменении цен на продукты в России за период с 10 по 15 марта 2021 года. Стоимость мяса кур в среднем по стране увеличилась на 1,6 %, а яиц – на 0,9 %.

«С 10 по 15 марта 2021 г. выросли цены: на баранину – на 2,3 %, говядину – на 0,8 %, консервы мясные для детского питания – на 0,6 %, молоко пастеризованное – на 0,5 %»,– говорится в сообщении.

Согласно данным ведомства, свинина, маргарин, фруктово-ягодные консервы для детского питания подоражали на 0,4 %, мороженая рыба и водка – на 0,3 %.

На сахарный песок цены в среднем по стране поднялись на 0,4 %, а подсолнечное масло в цене увеличилось на 0,2 %. Это следует из данных Росстата.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что рестораторы начали жаловаться на рост цен на продукты. Заведения общепита вынуждены сокращать расходы.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати