Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Берет на понт»: Мясников жестко отреагировал на голодовку Навального

Александр Мясников
Мясников высказался о голодовке Навального

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный, который объявил голодовку в колонии, решил «взять всех на понт». Об этом заявил телеведущий и врач Александр Мясников в своем Телеграм-канале.

«Прекрасно помню, как в 1981 году член ИРА Роберт Сэндс объявил в Британской тюрьме голодовку <…> Через 66 дней Роберт Сендс умер от голода. Что-то мне подсказывает, что Навальный силой духа Роберту Сендсу в подметки не годиться. Как всегда берет на понт», – пояснил доктор.

Мясников напомнил, что на такой шаг Сэнс пошел после того, как в Великобритании был принят парламентский акт, запрещающий баллотироваться в парламент лицам, отбывающим срок заключения более года. Тогдашний премьер-министр Маргарет Тэтчер наотрез отказалась идти на уступки. Мужчине трижды в день подавалась еда, но через капельницу насильно его кормить не стали.

Ранее сообщалось, Алексей Навальный объявил головку, потому что к нему в колонию не пускают врача, не ставят диагноз и не выдают медикаменты. По его словам, голодовка – это один из немногих методов борьбы в колонии.

Фото: opmoscow.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1